SD Strada Bhakti Wiyata 2 mendapatkan penghargaan sebagai sekolah ADIWIYATA. ADIWIYATA adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup.

Gelar ‘Sekolah Adiwiyata’ diberikan pada sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan. Program Adiwiyata sendiri merupakan sebuah program dengan tujuan untuk mewujudkan sekolah yang demikian. Program ini dilaksanakan dengan berdasarkan pada tiga prinsip utama, yaitu edukatif, partisipatif, dan berkelanjutan.

SD Strada Bhakti Wiyata 2 terpilih menjadi sekolah ADIWIYATA, dengan demikian seluruh siswa-siswi, guru, dan karyawan harus bekerja sama dalam program tersebut. Semoga dengan mendapat penghargaan ini, SD Strada Bhakti Wiyata 2 semakin semangat dan memiliki tanggung jawab dalam menjaga lingkungan sekolah.

Sebarkan artikel ini